Sangria rouge de l'Orpailleur

Sangria rouge de l'Orpailleur

🍷 Sangria rouge de l'Orpailleur à essayer cet été!

Envie d’un cocktail fruité, rafraîchissant et local pour vos après-midis ensoleillés ?

Voici notre version maison de la sangria rouge, à base de vin rouge classique l’Orpailleur et de Marquise, notre vin apéritif rosé. Une recette simple, festive et délicieuse!


Ingrédients (pour environ 8 verres) :

  • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge classique l’Orpailleur
  • 80 ml de Marquise de l’Orpailleur
  • ½ orange en rondelles
  • ½ citron jaune en fines tranches
  • ½ pomme Granny Smith en dés ou en tranches
  • 2 c. à soupe de sucre brut (ou 30 ml de sirop simple)
  • 150 à 200 ml d’eau pétillante
  • 100 à 150 ml de limonade citronnée bien froide
  • Glaçons en bonne quantité
  • (Optionnel) Quelques feuilles de menthe fraîche pour décorer

Préparation :

  1. Déposez les fruits dans un grand pichet. Ajoutez le sucre et écrasez légèrement avec une cuillère de bois pour libérer un peu de jus.
  2. Versez la Marquise, mélangez et laissez reposer 10 à 15 minutes.
  3. Ajoutez le vin rouge, remuez doucement.
  4. Réfrigérez 2 à 4 heures (ou toute une nuit pour plus de saveur).
  5. Juste avant de servir, ajoutez l’eau pétillante et la limonade.
  6. Servez dans de grands verres remplis de glaçons et garnissez de quelques fruits.

Résultat ?

Une sangria équilibrée, fruitée et bien fraîche. Parfaite pour vos apéros sur la terrasse, un pique-nique ou un BBQ entre amis.

👉 Tous les vins utilisés dans cette recette sont disponibles à la boutique du Vignoble.

À votre santé ! 🥂

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