Services aux restaurateurs

  • Le meilleur choix local

    Le Vignoble de l’Orpailleur distribue ses vins depuis de nombreuses années, dans un vaste réseau de restaurants à travers le Québec.

    Les 14 vins de l’Orpailleur témoignent de l’énorme potentiel viticole d’ici et sont connus et appréciés des restaurateurs et de leur clientèle.

  • Qualité et authenticité

    Nous sommes fiers de produire des vins dont la qualité et la stabilité font notre réputation. De plus, nos vins sont:

    - À des prix intéressants, car provenant directement du vignoble.
    - Certifiés « Vins du Québec » ; gage de qualité, traçabilité et authenticité.
    - Timbrés et livrés gratuitement avec soin partout au Québec.

  • Une équipe bien rodée

    Notre service de livraison et de facturation est fiable, rapide et efficace. Nous savons que nos clients ont besoin de trouver la même stabilité dans la qualité de service, que dans la qualité de nos vins.

    Nous veillons également à une livraison rapide. Ainsi toute commande effectuée le lundi ou mardi sera livrée le jeudi ou vendredi de la même semaine.

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Un service personnalisé

Depuis 2000, Francis Leriche accompagne les restaurateurs dans le choix des vins en fonction du marché, de la clientèle et des menus.

Bien plus qu’une relation d’affaire, il offre à ses clients une écoute et une attention personnalisées. Francis est en mesure de répondre à vos besoins et de vous livrer rapidement partout au Québec, directement du vignoble.

Nos vins en restauration

Nous avons mis temps, science et patience pour élaborer des vins qui sont devenus au fil des millésimes, nos classiques. Découvrez ces cuvées dans lesquelles se retrouvent 41 années de développement, persévérance et surtout passion!

  • l'Orpailleur Blanc

    Tout premier vin de l’Orpailleur, il a un nez expressif aux arômes de poire, de pomme verte et de buis. Délectez-vous de ce blanc sec, rond, équilibré avec une belle fraîcheur en fin de bouche.

    Fiche technique 
  • l'Orpailleur Réserve

    Nez aux notes de fruits, vanille et fleurs blanches. En bouche, un léger boisé lui confère des notes fumées et des tanins fondus et élégants. Un vin rond, souple et bien équilibré qui se prolonge longuement en finale.

    Fiche technique 
  • l'Orpailleur Rosé

    Rosé de pressée à la robe saumonée. Au nez, des arômes de petits fruits rouges et fleur d’acacias s’expriment pleinement. La bouche est équilibrée avec des notes de fleur blanche, fraises et une finale tout en fraîcheur.

    Fiche technique 
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  • l'Orpailleur Gris

    Vin gris demi-sec avec des arômes de muscat et de litchi ainsi que des notes de rose. La bouche est ample, ronde et équilibrée. On dénote des saveurs de fruits exotiques, de pêche et de fleurs.

    Fiche technique 
  • l'Orpailleur Rouge

    Vin au nez charmeur de petits fruits. Sa bouche, fidèle aux nez, est gourmande, ronde et fruitée. Ce vin rouge du Québec, le plus populaire en SAQ, est délicat et d’une composition soignée.

    Fiche technique 
  • l'Orpailleur Brut

    Mousseux à la robe dorée, bulles fines et persistantes. La bouche est d'une belle fraîcheur, souple, équilibrée avec des notes de pommes cuites, poire, tarte tatin et biscuit. Élaboré en méthode traditionnelle avec une deuxième fermentation en bouteille et un élevage de 18 mois en cave.

    Fiche technique 
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  • l'Orpailleur Vin de Glace

    Vin liquoreux exceptionnel aux arômes d’abricot, miel, fruits confits et mangue. En bouche, cette complexité de saveurs est soutenue par une acidité rafraîchissante et par un bel équilibre, avec des notes de fruits imposants.

    Fiche technique 
  • La Part des Anges

    Apéritif ou digestif dont les arômes complexes laissent rêveur tout dégustateur. En bouche, la noix de Grenoble et le pruneau sont bien présents. Ensuite viennent les arômes de torréfaction, d’autres notes comme le beurre, le miel et le caramel font de ce produit une expérience inoubliable.

    Fiche technique 
  • La Marquise de l'Orpailleur

    Vin rosé apéritif au nez généreux d’agrumes et de grenadine. La bouche est festive avec une explosion d’arômes de fruits, des notes de chocolat et zestes d’orange confits ainsi qu’une légère finale vanillée.

    Fiche technique 
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  • Cuvée Natashquan

    Robe dorée et brillante, soutenue. Au nez, se dévoilent des arômes de tourbe, de sous-bois et de poire blanche. La bouche est beurrée, équilibrée, on perçoit des notes de vanille, de tabac blanc et de fleurs blanches. Les tanins sont fondus, gras, ronds, dans une belle structure.

    Fiche technique 
  • l'Orpailleur Chardonnay

    Ce chardonnay arbore une robe jaune avec des reflets verts. Au nez, on trouve l’acacia, la noisette, l’amande, la pierre à fusil et le beurre. En bouche le vin est rond et le bois bien fondu. On retrouve la fleur blanche, la poire, le beurre ainsi qu’un peu de sous-bois. Ce vin est issu d’une fermentation et d’un élevage en fûts de 12 mois.

    Fiche technique 
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Nous joindre

N'hésitez surtout pas à communiquer avec nous pour vos demandes de matériel médiatique, soumissions ou toute autre information sur les produits et services offerts par l'Orpailleur!

Francis Leriche

Services aux restaurateurs

francis.orpa@hotmail.com
T. : 514-524-3111